​На Урале продолжат расти цены на мясо, молоко и конфеты

В Свердловской области подорожало мясо, молоко и кондитерские изделия Фото: ФедералПресс/Ирина Гордеева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Мясо, молоко и кондитерские изделия продолжают дорожать на Среднем Урале.

В Свердловской области сохраняется рост цен на молоко, мясо и кондитерские изделия. Торговые сети стараются минимизировать рост цен, это удается им только благодаря сохраняющемуся спросу со стороны покупателей. Производители начали переносить издержки на продукты переработки — творог, сметана, фарш, шоколад и т. д.

«Молочные, мясные продукты и кондитерские изделия хоть и медленно, но продолжают дорожать», — сообщает Уральское ГУ Центробанка.

При этом в регионе наблюдается сезонное снижение цен на овощи и фрукты. В 2021 году не было проблем с урожаем. Поэтому в магазинах региона появляется множество овощей и фруктов из других стран. Это снижает годовые темпы прироста цен на картошку, морковь, свеклу, огурцы и другие продукты.

С импортными фруктами, вроде бананов, апельсинов и винограда, также нет неполадок. В отличие от предыдущего года, в 2021 проблем с поставками из-за коронавируса не наблюдается. Все логистические цепочки восстановлены, поэтому объем предложений вырос, а цены, соответственно, снизились.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.