В Зауралье сотрудники рынка просят губернатора не лишать их работы

рынок Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 июля, УралПолит.Ru. Жители города Шумихи просят губернатора Курганской области Вадима Шумкова не закрывать рынок на привокзальной площади.

В Шумихе сотрудники несанкционированного рынка написали письмо губернатору Курганской области Вадиму Шумкову письмо, в котором попросили не лишать их работы. Как пишут граждане в соцсетях, работы могут лишиться несколько сотен человек.

Рынок не является официальным местом торговли. Плюс к этому, территорию, где он расположен, готовят к благоустройству. Также большая часть торгующих на рынке людей не являются бизнесменами и ведут торговлю незаконно.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора Курганской области, рынок на привокзальной площади на самом деле является несанкционированным, а официально торговать можно на сельскохозяйственном рынке.

«Узаконенным местом торговли является сельскохозяйственный рынок, там созданы все условия. Также там работает ветеринарная лаборатория, что является неотъемлемым условием осуществления торговли сельскохозяйственной продукцией», – отметили власти.

Граждане, которые торгуют на привокзальном рынке, отмечают, что если территорию закроют, то у них не будет средств к существованию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.