Житель Кургана осужден за то, что призывал уничтожать чиновников

Пистолет Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 27 февраля, УралПолит.Ru. Житель Кургана, который хранил дома незаконное оружие и призывал убивать чиновников.

Екатеринбургский окружной военный суд вынес приговор ранее судимому жителю Кургана, который признан виновным в экстремизме, призывах к терроризму и незаконному хранению и изготовлению оружия.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области, ранее мужчина был судим за убийство с особой жестокостью. После выхода из тюрьмы он начал заниматься экстремистской деятельностью и приобретать оружие и боеприпасы, которые хранил дома. Некоторые стволы он переделывал под боевые: свой пневматический пистолет он сделал боевым и провел испытания.

Свою деятельность он вел в социальных сетях. Он выкладывал туда видео и тексты, которые «содержали призывы к идеологии насилия, создающего опасность гибели или иных тяжких последствий в отношении представителей федеральных органов государственной власти, правительства Курганской области». Мужчина мечтал «отомстить» чиновникам путем убийства.

Курганец вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 9 лет, которые он проведет в колонии строгого режима. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...