Спикера шадринской гордумы предложили лишить зарплаты

деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июля, УралПолит.Ru. В социальных сетях Шадринска распространяются посты, которые ставят под сомнение обоснованность зарплаты председателя гордумы Владимира Пикалина.

В социальных сетях Шадринска активно распространяется информация о том, что местные оппозиционеры ставят под сомнение обоснованность выплаты заработной платы спикеру Шадринской гордумы Владимиру Пикалину.

Как отмечено в группе в соцсети «ВКонтакте» под названием «Шадринск-часть России...», город потихоньку расцветает, делается много всего, что превращает его в современный.

«Но закредитованность, недофинансирование и необоснованные траты денежных средств из городского бюджета якорем притягивают наш родной город Шадринск ко дну. В связи с эти хочется провести опрос о тратах бюджетных денег! Одним из вопросов у жителей Шадринска является желание узнать, почему мы должны оплачивать из карманов налогоплательщиков зарплаты раздутого аппарата городской думы и председателя городской думы?», – говорится в посте.

Репост на свою страницу в соцсети этой и еще нескольких подобных записей сделал местный оппозиционер Александр Андрюков. Как сообщили УралПолит.Ru сразу несколько источников в администрации Шадринска, Андрюков якобы выступает за то, чтобы Пикалину не платить зарплату, а чтобы он трудился на общественных началах.

«По какой причине собираются подобные опросы в соцсетях, не совсем ясно. Возможно, из-за того, что скоро выборы. Возможно, кому-то в Шадринске действительно не нравится то, что Пикалин получает около одного миллиона рублей в год. В Курганской областной думе спикер Дмитрий Фролов получает зарплату, хоть это и разные ветви власти, но у Пикалина не намного меньше работы. В мэрии считают, что подобная инициатива о лишении спикера зарплаты нецелесообразна», – отметил источник.

Напомним, главе Шадринска Антону Мокану и спикеру думы Владимиру Пикалину дали дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 15 дней, такое решение приняли городские депутаты. Как отмечено в информации, которая опубликована на сайте администрации Шадринска, Мокану и Пикалину назначили ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день с сохранением замещаемой должности и среднего заработка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.