Курганская область должна федералам более 17 миллиардов

деньги Фото: ФедералПресс \ Елена Сычева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 сентября, УралПолит.Ru. Государственный долг Зауралья составляет 17,5 млрд рублей.

>

За шесть месяцев этого года в региональный бюджет поступили доходы в размере 29 млрд рублей, из них собственные – 13 млрд. Об этом заявил первый заместитель директора департамента финансов Александр Голощапов на заседании областной думы.

«Сегодня наблюдается рост собственных доходов в объеме 2,5 млрд рублей по сравнению с прошлом годом», – отметил Голощапов.

За первое полугодие расходы областного бюджета составили 27 млрд рублей, из них 18 млрд потрачены на социальную сферу. С января по июнь этого года бюджет исполнили с профицитом в размере 1,7 млрд рублей.

«Хотелось отметить, что государственный долг Курганской области впервые за многие годы представляет собой в полном объеме задолженность перед федеральным бюджетом. Погашены все долговые обязательства по коммерческим кредитам за счет предоставления бюджетных кредитов из федерального бюджета. Сегодня государственный долг Курганской области составляет 17,5 млрд рублей», - объяснил первый заместитель директора департамента финансов Александр Голощапов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.