Писатель Минаев высмеял скандальную курганскую скульптуру «кошки с грудью»

кошка с грудью Фото: vk.com

КУРГАН, 28 октября, УралПолит.Ru. Писатель Сергей Минаев обсудил скандальную скульптуры кошки, против которой выступили курганцы.

Писатель Сергей Минаев высказался о скульптуре «кошки с грудью», которую на днях демонтировали и убрали с привокзальной площади Кургана после критики местных жителей.

Минаев отметил, что курганцам нужно уезжать в Москву, именно на это по его словам намекают женские формы скульптуры. Писатель добавил, что грудь кошки четвертого размера, а сам памятник Минаев назвал чугунным изваянием.

«Действительно, это кошка с декольте. Это чугунное изваяние поставили рядом с курганским железнодорожным вокзалом, чтобы люди побыстрее из Кургана уезжали. Если у тебя есть сиськи четвертого размера, как бы говорит эта кошка, то садись на чемоданы и в Москву», – заявил Минаев.

Напомним, скульптуру установили на привокзальной площади в Кургане, однако памятник не понравился местным жителям, люди назвали его вульгарным и непонятным. После этого руководство ЮУЖД приняло решение убрать памятник. Недавно стало известно, что скульптуру выкупил один из владельцев торговой сети «Метрополис». Не исключено, что «кошка с грудью» появится в одном из крупных ТРЦ города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.