Новый илонакопитель угрожает безопасности полетов из Большого Савина

Новый илонакопитель угрожает безопасности полетов из Большого Савина Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

САВИНО, 23 августа, УралПолит.Ru. Недалеко от аэропорта Перми планируют построить второй илонакопитель, который привлечет птиц. Эксперты заявляют о том, что это угрожает безопасности полетов.

Аэропорт Перми «Большое Савино» находится в 3,21 км от села Савино. Именно сюда хотят свозить сточные воды с очистных сооружений столицы Прикамья. Сейчас вблизи воздушной гавани уже действует илонакопитель, но его эксплуатацию завершат в 2021 году. Возведением нового объекта займется ООО «НОВОГОР-Прикамье».

Эксперты опасаются, что появление илонакопителя создаст неблагоприятные условия для полетов из аэропорта. Дело в том, что подобные сооружения привлекают стаи птиц. А значит велика вероятность, что может повторится ситуация, которая недавно произошла в Жуковском.

Росавиация уже запросила результаты экспертиз и разрешительные документы в «НОВОГОР-Прикамье». Также представители ведомства связались с администрации села. Дирекция международного аэропорта также направила запрос в транспортную прокуратуру.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 15 августа лайнер «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку на кукурузном поле. Во время взлета в подмосковном Жуковском в двигатель самолета попала стая птиц. На борту находилось 234 человека. Пилоту пришлось садить самолет, так как продолжать полет было невозможно. Посадка была жесткой, некоторые люди пострадали. Однако благодаря героизму и профессионализму команды жертв удалось избежать.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...