В пермском лагере подросток сломал плечо ребенку

Лагерь Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 30 августа, УралПолит.Ru. В Пермском крае будут судить несовершеннолетнего подростка, который сильно избил мальчика в детском лагере.

В Красновишерске будут судить 17-летнего юношу, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему. В июле 2019 года он сильно избил 12-летнего мальчика, который после этого утратил общую трудоспособность.

Инцидент произошел в летнем оздоровительном лагере «Юность», где отдыхали подростки. Между 17-летним парнем и 12-летним мальчиком возникла ссора, во время которой старший подросток ударил младшего кулаком в правое плечо. Ребенок получил тяжелый перелом плечевой кости.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее, чем на одну треть, в отношении малолетнего». Отдельное уголовное дело было возбуждено в отношении самого лагеря.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном СК. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...