Суд снял с выборов акционера «Реж-хлеба» за членство в «Единой России»

Фото: rsn-msk.ru

РЕЖ, 1 марта, ИА УралПолит.Ru. Суд снял в выборов в думу Режевского городского округа основного акционера ОАО «Реж-хлеб» Алексея Потапенко. Эту информацию «УралПолит.Ru» подтвердили в суде.

РЕЖ, 1 марта, ИА УралПолит.Ru. Суд снял с выборов в думу Режевского городского округа основного акционера ОАО «Реж-хлеб» Алексея Потапенко. Эту информацию «УралПолит.Ru» подтвердили в суде.

По словам источника «УралПолит.Ru», причиной снятия кандидатуры стало то, что Алексей Потапенко решил принять участие в выборах от КПРФ, не выйдя при этом из партии «Единая Россия».

В прошлом созыве Алексей Потапенко представлял в режевской думе сторону, которая выступала против и.о. Главы администрации муниципалитета Елены Матвеевой. После того, как в местный конфликт вмешались региональные власти, дума была распущена, в Реже был сформирован совет директоров предприятий-работодателей, куда представители «Реж-хлеба» не вошли.

Отметим, что в 1999 году Потапенко был осужден за совершение незаконных сделок с валютными ценностями - он подозревался в покупке технического серебра с режевского механического завода. Правда, срок был условным: суд счел, что сделка была однократной, а Алексей Потапенко, который купил серебро у рабочего РМЗ Чиркова «не знал, что данный металл относится к драгоценным металлам».

Досрочные выборы режевской думы пройдут 20 марта. Кроме Потапенко, от коммунистов на выборы заявились председатель Общественной палаты Режевского городского округа Анатолий Евсеев и секретарь режевского отделения КПРФ Александр Першин.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.