​Экс-депутат свердловского заксобрания может построить в Екатеринбурге новый завод за 5 миллиардов

Фото: УралПолит.Ru

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru В Екатеринбурге построят новый завод. ПАО «Пневмостроймашина», владельцем которого является бывший депутат местного заксобрания Анатолий Павлов, организует производство гидравлики для сельхозтехники.

>

ПАО «Пневмостроймашина» собирается строить в Екатеринбурге новый завод по производству гидравлики для сельхозтехники. В лучше случае, запустить производственные процессы на новом предприятии получится в конце 2023 – начале 2024 года. Об этом сообщает РБК.

Председатель совета директоров ПАО «Пневмостроймашина», бывший депутат свердловского заксобрания Анатолий Павлов считает, что новая площадка поможет решить проблему с сельскохозяйственным машиностроением в России и странах СНГ, передает издание. По оценке Павлова, сейчас потребность российского рынка составляет 12 тыс. качающих узлов, а компания выпускает 3,5 тыс.

Новое производство планируют разместить на Шефской, 3г. Отмечается, что разрешение на строительство завода уже дал министр промышленности Денис Мантуров. Финансирование оценивается в 5 млрд рублей. Часть расходов Анатолий Павлов готов покрыть сам. Для помощи в финансировании руководство предприятия обращается к региональным властям, но имеющиеся программы софинансирования им не подходят, необходима индивидуальная, заявляет генеральный директор предприятия Максим Богатов.

Напомним, свердловский бизнесмен и бывший депутат законодательного собрания региона Анатолий Павлов в 2021 году планировал построить недалеко от Нижнего Тагила комплекс по разведению молочных коров. Общая сумма запланированного проекта составляла около миллиарда рублей, а построить его планировалось к 2024 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.