​Свердловские депутаты отчитались о доходах. Самый богатый – Виктор Маслаков

Виктор Маслаков Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, УралПолит.Ru. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области отчитали о доходах за 2021 год.

>

Названы самые богатые депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Так, самый успешный народный избранник заработал более 150 млн. Самый наименьший доход — 290 тыс. рублей. Декларация расходов и доходов за 2021 год была опубликована на сайте ЗакСО, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Самым богатым депутатом оказался заместитель председателя ЗакСО Виктор Маслаков, который задекларировал доход в 158,8 млн рублей. В его собственности также есть гараж, строящийся дом, нежилое помещение, земельный участок и другое.

Глава «Киберстали» Алексей Дронов за прошлый год заработал более 122 млн рублей. В его собственности также есть квартира, земельный участок, дом и несколько гаражей. Также он задекларировал: Mercedes-Benz G500, Audi А6, мотоцикл BMW, снегоход и бортовой прицеп.

Владелец ТЦ «Омега» Владимир Смирнов отчитался о доходе за прошлый год в 90,6 млн рублей. Он также имеет квартиру, три земельный участка, 10 нежилых помещений и два парковочных места.

Депутат Алексей Серебренников задекларировал 64,6 млн рублей. У него, как и других депутатов, есть жилые дома, несколько земельных участков, два квартиры и два нежилых помещения.

Меньше всех заработал депутат Николай Коробейников. За прошлый год он заработал 290 тыс. рублей. Во владении у него дом и Daewoo Matiz.

Если же говорить про супруг, то больше всех заработали супруги Вячеслава Брозовского (более 123 млн рублей) и Сергея Карякина (57 млн рублей). 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.