Суд вынес приговор одному из похитителей мужчины рядом со стройкой «Атомстройкомплекса»

Суд вынес приговор одному из похитителей мужчины рядом со стройкой «Атомстройкомплекса» Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Екатеринбуржец Олег Сербиенко был похищен 9 июля.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Екатеринбуржец Олег Сербиенко был похищен 9 июля.

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор одному из похитителей екатеринбуржца рядом со стройкой «Атомстройкомплекса» – Ринат Ахметов признан виновным в совершении преступления по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Ленинский районный суд города Екатеринбурга назначил Ринату Ахметову наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Сообщнику Ахметова – Андрею Черепанову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года.

Напомним, Олег Сербиенко был похищен неизвестными 9 июля – мужчину насильно посадили в автомобиль ВАЗ-2114. Сам он при этом сопротивлялся. После этого его увезли в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, потерпевший на протяжении 15 лет судился с «Атомстройкомплексом» по поводу участка, где компания ведет строительство. Мужчина проживает в собственном частном доме напротив стройки. Согласно материалам, Олег Сербиенко на протяжении долгих лет пытался получить землю под своим зданием в собственность, однако она была передана в долгосрочную аренду «Атомстройкомплексу».

В пресс-службе следственного комитета по Свердловской области позже сообщили, что строительная компания не имеет отношения к произошедшему, а сам инцидент связан с иными личными мотивами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.