​Бассманный суд арестовал имущество «Банка24.ру» на миллиард рублей

Банк24ру Фото: crediti-bez-problem.ru

Басманный суд Москвы арестовал имущество Банка24.ру. Речь идет об офисах в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге на общую сумму около 1 миллиарда рублей, а также ценных бумагах, сообщают источники «Коммерсанта».

>

МОСКВА, 1 ноября, ИА УралПолит.Ru. Басманный суд Москвы арестовал имущество «Банка24.ру». Речь идет об офисах в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге на общую сумму около 1 миллиарда рублей, а также ценных бумагах, сообщают источники «Коммерсанта».

Арест был наложен в рамках расследования дела о растрате средств вкладчиков владельцами Пробизнесбанка; имущество «Банка24.ру» было арестовано, так как следствие подозревает, что наследие финансовой организации находится под контролем бывшего президента Сергея Леонтьева и экс-предправления Александра Железняка, которые являются совладельцами Пробизнесбанка.

Напомним, Пробизнесбанк стал владельцем «Банка24.ру» в 2009 году. В 2013 году он был выделен в отдельную структуру, которая принадлежала кипрскому офшору Privera Holdings Limited. В сентябре 2014 года основными собственниками банка выступали Сергей Леонтьев (29,4м%), инвестфонд East Capital (19,68м%), Александр Железняк (11,2 %) и Эльдар Бикмаев (11 %), Эдуард Пантелеев (5,37 %).

«Никто из владельцев Пробизнесбанка не имеет отношения к «Банку24.ру», я занимался процессом возврата его долгов кредиторам, однако следствие явно не хочет читать документы о собственности, которые были ему представлены», – комментирует арест активов Эдуард Пантелеев. Их стоимость он оценивает в 400 миллионов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.