​Помощник Путина поставил Средний Урал в пример регионам УрФО

Игорь Левитин Фото: департамент информполитики Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 ноября, УралПолит.Ru. Помощник Путина поставил Средний Урал в пример регионам УрФО. Опыт Свердловской области может использоваться для развития электротранспорта.

Опыт Свердловской области может лечь в основу программы развития пассажирского электротранспорта в регионах Урала. Об этом заявил помощник президента РФ Игорь Левитин на встречи с главой региона Евгением Куйвашевым и полпредом по УрФО Владимиром Якушевым сообщает департамент информполитики региона.

«Я считаю, что Екатеринбург мог бы стать центром, где можно показывать развитие этого направления. Я знаю, что у вас в планах есть развитие электротранспорта. И, мне кажется, если делать программу по развитию электротранспорта на Урале, это могло бы быть как раз здесь реализовано», – сказал Игорь Левитин.

Он также отметил, что Средний Урал производит электропоезда и трамваи. Помощник Путина также подчеркнул, что реализация трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму является одним из примеров качественной реализации проекта по развитию транспорта.

Напомним, помощник президента Игорь Левитин приехал в Екатеринбург с рабочим визитом. Сегодня он принял участие в запуске транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский». Завтра он будет на открытии международных соревнований по настольному теннису памяти Александра Захарова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.