​На Среднем Урале скончались 10 человек с COVID-19. Заразились еще 367

Девушка в маске Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru.На Среднем Урале зарегистрировано 367 новых случаев COVID-19. Больше всего заболевших в Екатеринбурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru.На Среднем Урале зарегистрировано 367 новых случаев COVID-19. Больше всего заболевших в Екатеринбурге.

В Свердловской области коронавирус нашли еще у 367 человек. Как сообщили УралПолит.Ru в оперштабе, больше всего заболевших зафиксировали в Екатеринбурге – 204 человека. Остальные заболевшие из Верхней Салды, Ревды, Серова, Нижнего Тагила и других муниципалитетов.

За все время пандемии на Среднем Урале коронавирусная инфекция подтвердилась у 46 тыс. 693 жителей.

«Состояние 582 госпитализированных оценивается как тяжелое, 322 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 226 – на аппаратах ИВЛ», – уточнили в региональном оперативном штабе.

За прошлые сутки из городских больниц выписали 370 врачей, а за все время пандемии свердловские врачи спасли 38 тыс. 914 человек.

Оперативный штаб также сообщил о 10 случаях смерти больных COVID-19. Общее число случаев на начало декабря –1 тыс. 37.

Ранее журналисты «Медиазоны» пришли к выводу, что статистику по коронавирусу в Свердловской области могли занизить в три раза. Согласно их расследованию, в регионе с апреля этого года скончались более 3 тыс. человек с COVID-19. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.