​Сысертский хлебокомбинат перестал работать из-за роста цен на продукты

Остановку работы Сысертского хлебокомбината спровоцировал рост цен на сырье Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

СЫСЕРТЬ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Рост цен на продукты привел к приостановке работы Сысертского хлебокомбината.

Причиной остановки работы ООО «Сысертский хлебокомбинат» стало подорожание сырья. Производство не смогло справиться с ситуацией на рынке и находилось в тяжелом положении с мая 2021 года. Об этом сообщил управляющий предприятием Дмитрий Артемьев.

В условиях роста цен на сырье комбинат пытался сохранить низкую стоимость своих продуктов. Это и привело компанию к ухудшению финансового благосостояния. Артемьев уведомил партнеров, что со 2 сентября комбинат не способен продолжать поставки, несмотря на заключенные ранее договоры. Он также попросил воздержаться от штрафов комбинату, так как это приведет к усугублению нынешней ситуации, пишет портал Е1.

В то же время следователи начали проверку информации о невыплате зарплат на предприятии. Они потребовали бухгалтерские финансовые документы, а также опросили рабочих и руководство. Кому конкретно должны работодатели устанавливает прокуратура.

По данным сайта SeldonBasics, на данный момент ООО «Сысертский хлебокомбинат» имеет крайне низкую финансовую устойчивость. За последний год прибыль комбината упала на 4 млн. Также предприятие имеет долги по уплате налогов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.