​В Тюменской области резко подорожали подсолнечное масло и сладости

Продуктовая корзина Фото: пресс-служба ОНФ

ТЮМЕНЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. В Тюменской области зафиксирован рост цен на различные товары. Так, в сравнении с декабрем прошлого года в июле стоимость продуктов выросла на 4,1%, непродовольствие – на 4,4%, а услуги – на 2,6%.

На конец июля этого года статистики выявили повышение цен на потребительские товары и услуги. В сравнении последним месяцем 2020 года рост составил 3,9%, хотя по России этот показатель выше – 4,5%. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Так, Тюменьстат сообщает, что среди продуктов большего всего в цене выросло подсолнечное масло. Его стоимость увеличилась на 7%. Следом идут кондитерские изделия. Они подорожали на 6,7%. На третьем месте – колбаса. Ее цена выросла 5,5%. Также на 5,4% подорожали овощи и фрукты, хлеб и булочки – на 5%, сахар – на 4,6%, мясо и птица – на 4,3%, крупы и бобы – на 3,6%, сливочное масло – на 3,1%, алкоголь – на 1,8%. Яйца подешевели менее чем на 1%.

Среди непродовольственных товаров значительно подорожали стройматериалы. Скачок в цене составил 28,3%. Также сильно выросли в цене табачные изделия. Рост стоимость достиг отметки в 11,3%. Телерадиотовары увеличились в цене на 10,6%, мебель – на 7,7%, моющие средства – на 5,1%, бензин – на 5,5%, дизель – 2,6%. Цены на одежду и белье остались на уровне декабря 2020 года.

Самими дорогими услугами оказались ветеринарные. Они подорожали на 14,6%. Следом идут гостиницы. Рост стоимости составил 8,4%. Услуги зарубежного туризма выросли в цене на 6,9%, бытовые – на 6,3%, услуги культурных учреждений – на 4,9%, а образования – 3,9% и прочее. Тем не менее услуги связи подешевели на 1,7%, а банковские – на 2,5%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.