Свежий номер «Областной газеты» запретили к продаже

Свежий номер «Областной газеты» запретили к продаже Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, УралПолит.Ru. Газета не поступила в продажу по распоряжению Департамента информационной политики Свердловской области.

Свежий номер «Областной газеты» за 4 июня не поступил в продажу – ночью печать тиража был остановлен в типографии. Об этом заявили сотрудники самой «Областной газеты», опубликовав на официальном сайте издания заметку о случившемся.

В публикации также сообщается, что «с соответствующим распоряжением (снять номер с печати) выступил департамент информационной политики Свердловской области».

«Мы делаем все необходимые запросы, выясняем обстоятельства. Надеемся, что инцидент будет исчерпан в ближайшее время», – цитирует «Областная газета» главного редактора издания Дмитрия Полянина.

По мнению наблюдателей, газету могли запретить из-за одного из материалов, который должен бы выйти в данном номере. Речь идет о материале о ЧП в Екатеринбурге, когда СОБР штурмом взял квартиру местного жителя, укравшего несколько рулонов обоев в магазине. Сам мужчина был убит силовиками в ходе штурма. Тема вызвала широкий общественный резонанс, а также серию пикетов. Наблюдатели начали проводить аналогии с ситуация в Соединенных Штатах. Такую же аналогию провели и журналисты издания. При этом, по информации источников УралПолит.Ru, в настоящее время, усилия властей, напротив, направлены на стабилизацию ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...