«Росатом» разрешил отправить на Средний Урал новые радиоактивные отходы

На Средний Урал отправят новые радиоактивные отходы Фото: if.gov.ua

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 марта, УралПолит.Ru. «Росатом» разрешил открыть в Свердловской области хранилище радиоактивных отходов. Недалеко от Новоуральска будут храниться отходы 3 и 4 классов опасности.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 марта, УралПолит.Ru. «Росатом» разрешил открыть в Свердловской области хранилище радиоактивных отходов. Недалеко от Новоуральска будут храниться отходы 3 и 4 классов опасности.

В Свердловскую область завезут новые радиоактивные отходы. Госкорпорация «Росатом» разрешила национальному оператору по обращению с радиоактивными отходами ввести в эксплуатацию приповерхностного пункта финальной изоляции радиоактивных отходов 3 и 4 классов. Располагаться хранилище будет вблизи Новоуральска.

Разрешение национальному оператору «Росатом» выдал после положительного заключения Ростехнадзора. В ведомстве пришли к выводу, что объект для хранения РАО построен согласно проекту и соответствует всем требованиям. Как сообщает energybase.ru, положительное заключение Ростехнадзора было получено 15 января 2021 года.

Напомним, экоактивисты из организации «Гринпис» в октябре 2020 года на несколько часов остановили поезд с урановыми хвостами, направляющийся в Новоуральск. Состав перевозил более 600 тонн радиоактивных грузов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.