Бюро Нормана Фостера, спроектировавшее Музей оружия РМК в Екатеринбурге, приостанавливает работу в России

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, УралПолит.Ru Архитектурное бюро Нормана Фостера приостановило работу над проектами в России.

>

Архитектурное бюро Нормана Фостера остановили работу над проектами в России из-за ситуации на Украине. Об этом компания сообщила в Twitter.

«В результате мы остановили работу над всеми нашими проектами в России», – написали Foster+Partners.

В Екатеринбурге по проекту бюроизвестного архитектора уже построена штаб-квартира РМК. Также Русская медная компаниязаказывала у Foster+Partners проект Музей оружия. Его должны построить в центре Екатеринбурга, по соседству со штаб-квартирой. Историко-культурная экспертиза отказала РМК в разрешении на строительство музея оружия. Причина – уникальный культурный слой, который обнаружили, когда проводили проверку в районе улиц, где по проекту должен был расположиться музей.

Напомним, накануне стало известно, что архитектурное бюро Zaha Hadid также приостановило работу над своими проектами в России. Ранее оно разработало проект нового зала филармонии в Екатеринбурге. Свердловская филармония сообщила, что еще не получила официального уведомления об прекращении работы.

УралПолит.Ru писал, что сейчас работа над проектом встала. Причиной тому послужило то, что свердловские власти не могут найти финансирование на строительство зала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.