​Полиция объяснила, зачем нагрянула в Цыганский поселок в субботу

Полиция нагрянула в Цыганский поселок Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, УралПолит.Ru. Полиция пришла в Цыганский поселок с профилактическим рейдом.

Правоохранители и ОМОН нагрянули в Цыганский поселок в Верх-Исетском районе с профилактическим рейдом. Так они пытались предупредить мошенничества, сообщили УралПолит.Ru в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

«В ходе мероприятия сотрудниками полиции проверено более 60 человек. В территориальный ОВД доставлено порядка 20 граждан», – уточнили в УМВД.

При проверке граждан обнаружено сразу несколько административных правонарушений. При этом полиция не исключала и возможности поймать на территории района лиц, причастных к преступлениям. По данным правоохранителей преступники могли находиться в этом районе.

Необходимость рейда возникла после всплеска мошеннических действий в Екатеринбурге. Так, участились случаи обмана пенсионеров. Как правило, преступники представляются социальными работниками или дальними родственниками, входят в доверие, а после отнимают у пожилых людей большие суммы. 

Напомним, полиция нагрянула в Цыганский поселок вечером 4 сентября. Полицейские с автоматами оцепили район по улицам Шекспира, Красноармейской, Викулова и Рабочих. У местных жителей без объяснения ситуации начали собирать отпечатки пальцев. Некоторых правоохранители увезли с собой. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.