Суд арестовал организатора массовых беспорядков в Цыганском поселке Екатеринбурга

Суд арестовал Дмитрия Пестрикова, которого подозревают в организации нападения на хозяина дома по ул. Депутатская 65 Олега Шишова в Цыганском поселке Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Суд арестовал Дмитрия Пестрикова, которого подозревают в организации нападения на хозяина дома по ул. Депутатская, 65 Олега Шишова в Цыганском поселке Екатеринбурга. В результате перестрелки у дома погибли два человека.

Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга принял решение об аресте Пестрикова на два месяца. Два его подельника также арестованы, еще два человека отпущены под подписку о невыезде.

Напомним, уголовное дело по статье по ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках) было возбуждено 6 сентября.

«В ходе тщательного анализа ситуации, многочисленных допросов участников инцидента, осмотра видеозаписей камер наблюдения, проведения исследований на полиграфе следствием добыты объективные подтверждения того, что в действиях группы лиц, приехавшей для выяснения отношений к частному дому по улице Депутатской в Екатеринбурге, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). В этой связи следователем СКР возбуждено уголовное дело по указанной статье», – рассказали в ведомстве. В ведомстве отмечали, что основанием для возбуждения уголовного дела по ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ послужило то, что группа агрессивно настроенных лиц в составе не менее 16 человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на семи автомашинах «злонамеренно приехала к месту происшествия не только в целях устрашения, но и реального применения принесенного с собой оружия по отношению к лицам, которые находились в доме по улице Депутатская».

Ранее в связи с этим конфликтом было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Участники разборки, которые в момент конфликта были в доме на Депутатской Олег Шишов и Александр Дутов накануне сами пришли в ГУВД и после допроса были отпущены под подписку о невыезде. В результате конфликта девять пострадавших (возраст от 17 до 34 лет) были доставлены в различные больницы. Двое пострадавших (возраст 27 и 18 лет) – Павел Басаргин и Кирилл Штриплинг скончались.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.