Московский суд взыскал 19 миллионов с вдовы экс-главы СвЖД

Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 апреля, УралПолит.Ru Московский суд взыскал 19 млн рублей с вдовы экс-главы СвЖД. Согласно материалам дела, их он мог получить в качестве взяток.

Московский городской суд взыскал с вдовы экс-главы СвЖД Алексея Миронова 19 млн руб., которые, по версии следствия, были получены им в качестве взяток. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Это решение было вынесено в ходе рассмотрения апелляции, которая была подана Уральской транспортной прокуратурой после того, как супруга Миронова - Майя Бутко - выиграла прошлый суд, доказав, что средства были получены законным путем.

«Суд признал ничтожными сделки по получению указанных услуг, поскольку они совершены с целью, противной основам правопорядка и нравственности, и взыскал с супруги умершего в доход государства за счет наследственного имущества более 19 млн рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в отношении экс-главы СвЖД с 2018 по 2019 годы осуществлялось уголовное преследование за «Получение взяток в крупном и особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями». В связи со смертью обвиняемого уголовное дело было прекращено по нереабилитирующему основанию.

Алексей Миронов после задержания был выпущен под залог и уехал в Москву, где позже скончался. В связи с гибелью подозреваемого, Уральская транспортная прокуратура сначала отозвала иск, но позже подала его в отношении вдовы Миронова, а также предпринимателей Сергея Петрыкина и Евгения Савранина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.