​В Екатеринбурге арестованному главе Союза десантников предъявили новое обвинение

Фото: Федерал Пресс \ Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, УралПолит.Ru В Екатеринбурге арестованному главе Союза десантников предъявили новое обвинение.

>

Арестованному председателю регионального отделения «Союза десантников России» Евгению Тетерину предъявили обвинение по новому эпизоду посредничества во взяточничестве. Сумма составляет 3 млн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитрия Бушухина.

Взятка в 3 млн рублей предназначалась неустановленным сотрудникам правоохранительных органов, которые должны были закрыть уголовные дела двух знакомы Тетерина.

«На этот период (лето 2021 года – прим.ред.), когда эти деньги принесли ему в офис, у него железное алиби – он находился вообще в Краснодарском крае. Секретарь взяла деньги и на следующий день отдала из них 1 млн рублей его знакомому взаймы, а остальными деньгами, когда он приехал, он оплатил издательство своих книг. Все подтверждающие это документы мы передали следствию, что передаваемые якобы для взятки деньги ушли по другим адресам», – пояснил адвокат Бушухин.

Он также добавил, что данная сумма – это часть возвращенного долга в 35 млн рублей.

В следственного управления СКР по Свердловской области пока не комментируют эту информацию.

Напомним, главу Союза десантников задержали 17 ноября, сотрудники СУ СКР по Свердловской области.В последствии ему было предъявлено обвинение в посредничестве при даче взятки в размере 4,5 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.