В Екатеринбурге скандал. Кандидата с ребенком похитили, чтобы заставить отказаться от выборов

Фото: abnews.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области очередной скандал на выборах – как стало известно «УралПолит.Ru», накануне кандидата от «Гражданской платформы» Дениса Боровика пытались заставить снять свою кандидатуру.

Как рассказал депутат заксобрания Дмитрий Ионин, вечером 6 сентября он встретил Дениса Боровика в избиркоме. Кандидат был с ребенком, оба они были сильно напуганы.

«Со словам Боровика, его с маленьким ребенком посадили в машину в Верхней Салде и повезли в Екатеринбург с требованием снять кандидатуру с выборов. В Екатеринбурге ситуация поменялась, ему сказали, что слишком много внимания к этой ситуации со стороны избиркома и полиции, поэтому его отпустили. Он все равно пришел в избирком около 19 часов и сделал странное заявление, что не собирается сниматься с выборов», – рассказал Дмитрий Ионин.

По словам Ионина, он и другие очевидцы решили сообщить о произошедшем в полицию, так как опасались за ребенка, который был вместе с Боровиком. Позже кандидат от «Гражданской платформы» дал сотрудникам правоохранительных органов объяснения, но заявление о похищении писать не стал.

Ранее кандидат от ГП по Серовскому округу Андрей Жуков принял решение сняться с выборов из-за «беспрецедентного давления со стороны структур, связанных с криминальным сообществом». В партии заявили, что ему и его семье угрожали. 

Стоит отметить, что Денис Боровик и Дмитрий Ионин баллотируются в свердловское заксобрание по Кировскому одномандатному округу. По этой же территории избираются кандидат от КПРФ Евгений Боровик и единоросс Михаил Клименко.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...