Екатеринбургские больницы будут переданы на баланс региона до конца года

Врачи Фото: пресс-служба минздрава Иркутской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, УралПолит.Ru. Речь идет о 23 учреждениях здравоохранения.

Все медучреждения Екатеринбурга, ранее находившиеся в ведении горздрава, будут переданы на баланс региона до 1 января следующего года. Об этом сегодня на заседании гордумы сообщил глава горздрава Денис Демидов.

Речь идет о 23 учреждениях здравоохранения. В настоящее время все перечни сформированы, городские власти ждут постановления свердловского правительства о приемке их в собственность.

Отметим, что на баланс региона также будут переданы объекты, находящиеся в стадии строительства. Неиспользуемые под больницы помещения, находящиеся в ведении горздрава, пока останутся под контролем города. Сначала они будут зарегистрированы и только после переданы на баланс региона.

Отдельно Денис Демидов отметил, что пандемия коронавируса никак не помешает реформе здравоохранения.

«Мы должны придерживаться сроков. Ситуация с ковидом сохранилась и заболевших становится больше, но поручения нам в любом случае нужно выполнять. Медицинская помощь будет оказываться на самом высоком уровне», – отметил он.

Демидов также подчеркнул, что структура муниципальных учреждений меняться не будет: во всех 23 учреждениях сотрудники останутся на своих должностях и сохранят заработные платы. Водителям скорых, работающим на аутсорсинге, также ничего не грозит: контракт у них продолжает действовать.

«В процессе перевода медицинских учреждений под контроль минздрава для жителей ничего не изменится – ни в сервисах записи, ни в электронных очередях, ни через госуслуги.

Пока все остается так, как есть», – сказал Демидов.

Что касается сотрудников горздрава, то по словам Демидова все сотрудники переходят на работу в министерство здравоохранения.

«Конкретно за своих заместителей я бьюсь. Трудоустроены они будут», – сказал Демидов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.