​Клюшка хоккеиста Панарина, картина художника Каранухова и инсталляция Бантика. Что продали на Екатерининской Ассамблеи

СОСПП Фото: пресс-служба СОСПП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. На Екатерининской Ассамблеи продали первые лоты. Три позиции вручили покупателям.

В Екатеринбурге продали первых три лота Екатерининской Ассамблеи. Их уже передали покупателям. Об этом рассказали в пресс-службе СОСПП.

Так, например, с молотка ушла клюшка российского хоккеиста Артемия Панарина с его автографом. Панарин – российский хоккейный нападающий и альтернативный капитан в «Нью-Йорк Рейнджерс», серебряный чемпион мира и дважды бронзовый призер чемпионатов мира по хоккею. Клюшку приобрел генеральный директор «СТК» Александр Черных. На аукцион ее предоставил член Совета СОСПП, учредитель УК «Омега», депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Смирнов.

Вторым купленным лотом стала картина «Postindustry» 1983 года уральского художника Льва Карнаухова. Карнаухов – участник выставок в стране и за рубежом. Он пишет в жанре «фантастический реализм». На аукцион от лица компании ее предоставил генеральный директор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков. Картину приобрел управляющий «Уралпромстрой» Дмитрий Рябов.

Третий лот, который является примером металлической живописи, предоставила компания «Атомстройкомплекс». Инсталляция «1702» екатеринбургского художника Ромы Бантика сделана из вышедших из строя моторов, двигателей, поршней и алюминиевых банок, которые расплавлены в заводских печах и обрели вторую жизнь. Его приобрел член Президиума Ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ Артем Ланцев.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал о других лотах ассамблеи. Среди них – джерси ХК «Автомобилист» с автографами Третьяка и Дацюка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.