​Доходы свердловчан упали до 37 тысяч рублей

Деньги в кошельке Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 августа, УралПолит.Ru. У жителей Свердловской области упали доходы. По итогам первого квартала они составили чуть больше 37 тыс. рублей.

>

В Свердловской области подсчитали среднедушевые доходы населения. По итогам первого квартала специалисты зафиксировали их снижение. По данным Свердловскстата, в первом триместре реальные доходы жителей Среднего Урала составили 37 150 рублей. Это на 12,2% больше, чем было годом ранее.

При этом по итогам 2021 года этот показатель находился на уровне в 40,3 тыс. рублей, а в третьем квартале прошлого года — 46,8 тыс. рублей, то есть сумма снижается.

Ранее УралПолит.Ru писал, что в Екатеринбурге выросла средняя зарплата. Она достигла 63 893 рублей рублей. Об этом рассказал глава Екатеринбурга Алексей Орлов во время выступления перед депутатами городской думы с итогами своей работы за 2021 год.

По его словам, этот уровень превышает размер средней зарплаты по России на 13%, Екатеринбург обгоняет по этому показателю регион на 20%. По уровню оплаты труда в городах-миллионниках столицу Урала обгоняет только Красноярск.

В 2020 году средняя зарплата екатеринбуржца превышала 56 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.