«Уральские авиалинии» после иска Роспотребнадзора начали возвращать деньги за отмененные рейсы

Уральские авиалинии Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 августа, УралПолит.Ru. «Уральские авиалинии» частично вернули гражданам деньги за отмененные рейсы. Это произошло после иска Роспотребнадзора.

>

«Уральские авиалинии» начали возвращать средства за отмененные рейсы гражданам, которые участвовали в коллективом иске свердловского Роспотребнадзора. Соответствующую информацию авиакомпания направила в ведомство. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

К иску присоединились 30 человек. По данным ведомства, средства вернули почти всем участникам. Несмотря на выплаты, у потребителей остаются претензии, так как авиакомпания не выплатила неустойки.

В ведомстве отметили, что от граждан продолжают поступать аналогичные обращения в связи с невозвратом денег «Уральскими авиалиниями». В настоящее время на рассмотрении находятся 24 аналогичных заявления.

О коллективом иске к авиакомпании стало известно 21 июля. Тогда в пресс-службе «Уральских авиалиний» заявлял, что к тому моменту всем пассажирам, указанным в исковом заявлении Роспотребнадзора, были произведены возвраты денежных средств.

Напомним, с марта «Уральские авиалинии» отменил рейсы в Таиланд, Египет, ОАЭ, Израиль, Венгрию, Португалию, Испанию, Болгарию и ряд стран


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.