Суд выпустил блогера Соколовского из СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд отправил блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, под домашний арест, сообщила в твиттере представитель «Открытой России» Полина Немировская.

На домашнем аресте настаивала защита Соколовского. Так как у блогера нет жилья в Екатеринбурге, он будет находиться в квартире адвоката. 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», блогера задержали после того, как он опубликовал несколько видео, в которых сатирически высказывается о Русской православной церкви. Резонанс история получила после того, как он выложил ролик, в котором ловит покемонов в Храме на крови. В отношении Соколовского возбудили дело по ст. 282 и 148 УК РФ и арестовали на два месяца. Позже СК выпустил обоснование, где заявил о том, что вынужден был арестовал блогера из-за того, что у него нет свердловской прописки (он уроженец Курганской области), а также из-за того, что у него при обыске были обнаружены наркотики в количестве, недостаточном для возбуждения отдельного дела. 

Представители ОНК сообщали, что психиатр СИЗО на беседе с Соколовским угрожала ему этапированием в психиатрический блок, а также намекала на возвращение в России смертной казни. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...