​Из Екатеринбурга в «Оленьи ручьи» запускают прямой поезд

Поезда Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Из Екатеринбурга до природного парка «Оленьи ручьи» будет ходить прямой поезд.

>

Из Екатеринбурга в природный парк «Оленьи ручьи» запускают прямой поезд. Он начнет курировать с 1 мая 2022 года по выходным и праздникам в режиме экспресса, то есть – без остановок. Время в пути от Екатеринбурга до Бажуково составит 2 часа 37 минут.

«На маршруте будет курсировать современный рельсовый автобус «Орлан». Этот подвижной состав предназначен для неэлектрифицированных участков железных дорог. Каждый вагон поезда оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха, в головных вагонах расположены санитарные комнаты. В салоне установлены мягкие сидения, есть широкие багажные полки и информационные табло. Созданы условия для поездок маломобильных пассажиров», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Работать он будет до 30 сентября.

Напомним, что природный парк «Оленьи ручьи» находится в Свердловской области, в 100 км от Екатеринбурга и был открыт в 1999 году. На его территории можно увидеться более 20 памятников природы, а для посетителей оборудовано пять пешеходных маршрутов протяженностью от 4 до 18 километров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.