«Пишите на почту». Выбор предпринимателей, работающих в ЦПКиО, по-прежнему не прозрачен

ЦПКиО им.Маяковского Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, УралПолит.Ru. Депутаты гордумы рассмотрят механизм работы с предпринимателями на одном из заседаний профильной комиссии или самой думы.

В ЦПКиО им.Маяковского в Екатеринбурге по-прежнему остается непрозрачным механизм взаимодействия с предпринимателями и бизнесом. Это стало ясно сегодня после звыездного заседания городской думы в парке.

Вначале мероприятия директор ЦПКиО Екатерина Кейльман анонсировала появление в парке общественного огорода, где все желающие смогут бесплатно выращивать овощи. По ее информации, проект планируется реализовать совместно с компанией «ЛеруаМерлен», однако пока окончательная договоренность не достигнута. Корреспонденту УралПолит.Ru Кейльман пояснила, что речь идет не о работе по бартеру, а о неком «маркетинговом договоре». Впрочем, что это за договор и каковы условия – осталось загадкой.

Также Кейльман отметили, что парк не работает с предпринимателями по бартеру, однако открытым остается вопрос засилия рекламы различных компаний в ЦПКиО, таких как, например, Clever Park и «Лента». Задать эти вопросы самой Кейльман, к сожалению, не представилось возможным – директор парка с журналистами общается по-прежнему неохотно и выборочно, а сразу после выездного заседания гордумы удалилась по своим делам.

Впрочем, на вопрос относительно алгоритма работы с предпринимателями Екатерина Кейльман все-таки ответила.

«Если это какая-то услуга: продажа сладкой ваты, кукурузы или мороженного – это происходит через конкурсную процедуру, которую мы анонсируем у себя на ресурсах. Они подают заявку и проводится несколько этапов конкретного конкурса. Если в принципе есть какое-то предложение, то они отправляются на электронную почту, мы смотрим, обсуждаем, вписывается это в концепцию, нужно нам это или нет», – заявила Кейльман, отвечая на вопрос УралПолит.Ru.

Она также рассказала, что недавно руководство парка отказало одному из тиров, «поскольку в парке эта услуга уже закрыта».

«Все по ситуации, мы рассматриваем все предложения», – уточнила директор ЦПКиО.

С подобным положением дел оказались несогласны некоторые депутаты, сегодня присутствующие на выездном заседании.

Так, депутат гордумы Ира Овчинникова отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru, контролируется ли как-то процесс заключения договоров с предпринимателями и условия, что «это внутренний организационный момент».

«Мы не контролируем. Если поступит жалоба — будем разбираться, пока их не было», – сказала Овчинникова.

Депутат гордумы Дмитрий Сергин был крайне удивлен механизму взаимодействия «по почте». В беседе с корреспондентом УралПолит.Ru он заявил, что «понятия не имеет, что за почта».

«Какая-то странная договоренность, ни мэрию, ни депутатов не ставят об этом в известность. Возможно, речь идет о конкретных предложениях, не связанных с заключением контрактов», – отметил он, добавив, что этот вопрос будет обязательно поднят на каком-нибудь заседании комиссии или гордумы.

Впрочем, как известно, отсутствие контроля порождает куда более серьезные вещи, нередко входящие в компетенцию уже иных органов власти. Об этом в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru напомнил депутат свердловского заксобрания Александр Ивачев.

«Все, что я знаю – я услышал сегодня вместе с вами. Предположу, что речь идет о том, что они выставляют на торги конкретные позиции и предложения, но те, кто хочет зайти с тем, чего нет – они предлагают. Хотя, я уверен, что все эти процедуры должны проводится на конкурсной основе. Меня сегодня не покидает другая мысль: а почему не разобраться с действиями прошлого руководства? Ведь сегодня в каждом ответе на вопрос сквозит намек на коррупцию. Может поразбираться? Там серьезный же ущерб нанесен был бюджету города», – поделился мнением Ивачев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.