​Отвалившаяся плитка и кровь на полу. Пациенты пожаловались на условия в екатеринбургской больнице

Больница Фото: группа Черный список Екатеринбург

КАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, УралПолит.Ru. Местная жительница опубликовала фото отделения гнойной инфекции в больнице №1.

Жительница Екатеринбурга пожаловалась на условия в больнице №1, расположенной на Декабристов, 15. Фото палаты гнойного отделения больницы женщина опубликовала в группе «Черный список» в соцсети «Вконтакте». По ее словам, в отделении лежит ее подруга.

«Мне кажется, комментарии излишни!» – подписала снимок девушка.

На фотографиях видно, что в палате на стенах кусками отваливается плитка, а окна заклеены полиэтиленом. По большому количество пыли и грязи можно сделать вывод, что уборку в палатах не делали давно. Кроме того, на полу видно старые пятна, похожие на пятна крови.

В пресс-службе горздрава УралПолит.Ru пояснили, что в хирургическом корпусе больницы в настоящее время в текущем режиме проводится ремонт четырех отделений, в том числе и гнойного отделения. Там заверили, что уже отремонтированы все операционные, коридоры и большая часть палат для пациентов.

«В некоторых палатах, которые сейчас используются, планируется проведение реконструкции помещений под дополнительную гнойную операционную. Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в городе внесла в планы больницы свои коррективы и ремонт был отложен. В планах больницы возобновить ремонтные работы и создать гнойную операционную», – уточнили в ведомстве.

Жительница, которая опубликовала пост с фотографиями, уточнила, что письмо с жалобами будет направлено в министерство здравоохранения Свердловской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...