​COVID-контактную свердловчанку оштрафовали за поход в бар

Свердловчанку оштрафовали за нарушение карантина Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

СОСЬВА, 11 ноября, УралПолит.Ru. Свердловчанку, которая контактировала с больным коронавирусом, оштрафовали за несоблюдение самоизоляции.

>

Жительницу Свердловского поселка Сосьва оштрафовали на 15 тыс. рублей. Она контактировала с человеком, заражённым коронавирусом, но вместо того, чтобы, как положено, после этого самоизолироваться на две недели, пошла в местный бар «Махон». Об этом сказано в постановлении Серовского суда.

«В нарушение обязательного режима изоляции А. не выполнила мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции COVID-19», — объяснили в суде.

Отмечается, что бар является местом общего пользования. Свердловчанка пришла туда отдохнуть в самом начале своего 14-дневного срока изоляции. Однако в «Махоне» женщина встретила своих знакомых. Именно они сообщили в полицию о произошедшем. Нарушительница не стала оправдываться и полностью признала свою вину.

Ранее похожий случай произошел с жительницей Серова. Ее гуляющей заметила соседка. Однако эта женщина не признала вину и всеми силами старалась оправдаться. Ей также присудили штраф.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.