Элитное жилье свердловского экс-замминистра ушло с молотка в 1,4 раза дешевле реальной цены

Михаил Шилиманов Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, УралПолит.Ru. Квартиру экс-замминистра экономики Свердловской области в элитном ЖК «Тихвин» продали на аукционе.

Бывший заместитель свердловского министра экономики Михаил Шилиманов потерял квартиру в дорогом ЖК «Тихвин» в центре Екатеринбурга. Жилье, размером в 110 квадратных метров, продали на аукционе за долги. Цена оказалась в 1,4 раза ниже реальной стоимости недвижимости. Данные об этом появились в едином федеральном реестре сведений о банкротствах.

«Квартира, расположенная по адресу: Российская Федерация, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Хохрякова, дом 48. Назначение: жилое», – сказано в описании лота.

Начальная цена квартиры Шилиманова составляла 14 млн 90 тысяч рублей. В торгах участвовали 7 человек. В итоге лот был продан за 19 млн 315 тысяч рублей. Победителем торгов стал бизнесмен Константин Шлюндт. По данным сайта Seldon basis предприниматель является совладельцем компании, которая организует автостоянки, компании, торгующей на рынках, а также компаний по техобслуживанию авто и правовой деятельности.

Процедура банкротства Михаила Шилиманова была запущена в 2019 году. Долги по кредитам экс-замминистра превысили 141 млн рублей. Шилиманов сейчас находится в тюрьме, бывший политик осужден на 8 лет. Он признан подельником экс-гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова в деле о взяточничестве и вымогательстве. По этому делу суд также приговорил Шилиманова к штрафу в размере 13 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.