Опрос о месте для строительства храма святой Екатерины завершен

Опрос Фото: Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, УралПолит.Ru. Голосование завершилось, избирательные участки закрываются.

В Екатеринбурге завершился опрос о месте строительства храма святой Екатерины. Урны для голосования соберут и перевезут в администрацию. Подсчет голосов начнется с полуночи. Как сообщили в избирательной комиссии города, на 18-00 явка горожан в пункты проведения опроса составила 7,81%. Проголосовало 84 793 человека.

По данным экзитполов, за приборостроительный завод проголосовало 44,08 % избирателей, за территорию за Макаровским мостом – 25,5 %. Еще 1,54 испортили бюллетень, еще 28,87 предпочли не раскрывать свой выбор.

Опрос признан состоявшимся. Горожане проявили активное участие: на участках, которых было меньше, чем на выборах, были большие очереди. Губернатор Евгений Куйвашев, мэр города Александр Высокинский, а также полпред президента в УрФО также сходили и отдали свои голоса. 

Напомним, что на выбор горожанам предоставили две площадки для строительства храма: бывший приборостроительный забор на Горького,17 и заброшенный пустырь за Макаровским мостом. Ранее екатеринбуржцы предложили около 45 площадок, но все они по той или иной причине были отвергнуты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...