Екатеринбургская епархия отреагировала на штурм монастыря экс-схиигумена Сергия

Екатеринбургская епархия выразила сочувствие монахиням храма экс-схиигумена Сергия Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, УралПолит.Ru. Екатеринбургская епархия прокомментировала штурм Среднеуральского женского монастыря представителями силовых структур. Проживающие на территории храма смогут переехать в любую церковь, принадлежащую епархии.

Екатеринбургская епархия назвала произошедшее в Среднеуральском женском монастыре «духовной трагедией». Как УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе епархии, одной из причин произошедшего стала недостаточно жесткая позиция к руководству монастыря и слишком медленное оформление права на собственность зданий храма.

«Мы приложим все усилия, чтобы как можно скорее привести жизнь монастыря в соответствие с требованиями безопасности и законного порядка. Выражаем сочувствие тем, кому исполнительные действия, проведенные государственными органами, доставили моральные страдания», – отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Екатеринбургская епархия также предложила монахиням Среднеуральского женского монастыря выбрать любой из храмов епархии, чтобы продолжить свое богослужение.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, сегодня, 14 апреля, в Среднеуральский женский монастырь нагрянули силовики. Поводом стало решение суда о выселении обитателей храма, так как он признан непригодным для проживания. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.