УГМК получит скот монастыря экс-схиигумена Сергия

УГМК получит скот монастыря экс-схиигумена Сергия Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, УралПолит.Ru. Присматривать за скотом расселенного Среднеуральского женского монастыря будет «дочка» УГМК. Животные при этом останутся на территории храма.

Лошади, коровы и козы, которые содержатся на территории Среднеуральского женского монастыря, после его расселения могут остаться под присмотром компании «УГМК-Агро». Об этом сообщил митрополит екатеринбургский и верхотурский Евгений в своем телеграм-канале.

Как отметил глава екатеринбургской епархии, присутствие специалистов необходимо для ухода и наблюдения за животными. К примеру, скот необходимо постоянно кормить и доить. Таким образом, помощь специалистов агрохолдинга будет необходима до тех пор, пока «обитель не вернется к мирной жизни».

В пресс-службе «УГМК-Агро» УралПолит.Ru сообщили, что подобная тема на данный момент не обсуждалась с екатеринбургской епархией.

«В «УГМК-Агро» пока не в курсе подобной инициативы», – отметили там.

Напомним, сегодня, 14 апреля, в Среднеуральский женский монастырь нагрянули силовики. Поводом стало решение суда о выселении обитателей храма, так как он признан непригодным для проживания. В соответствии с решением суда, всех проживающих на территории монастыря необходимо выселить.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.