Дорожники открыли движение по трассе Челябинск – Екатеринбург раньше срока

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, УралПолит.Ru. «Уралуправтодор» открыл движение на трассе М-5 с опережением сроков.

«Уралуправтодор» открыл проезд по трассе М-5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу со стороны Челябинска. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, на участке «км 169» там проводился капитальный ремонт развязки и моста через реку Сысерть. С начала года там действовали временные ограничения проезда. В рамках ремонта были предусмотрены два участка строительства. В прошлом году строители должны были сдать только 10 км дороги – участок «км 143-153», однако с опережением срока были введены в эксплуатацию 22 км трассы, включая отрезок «км 171-183». В этом году в планах был участок транспортной развязки вместе с мостом через реку Сысерть («км 169-171»).Работы должны были быть завершены к 20 ноября, но благодаря тому, что ремонт шел круглосуточно к 15 июля стало возможно возобновить полномасштабный проезд в оба направления.

«После 15 июля работы на трассе М-5 продолжатся. Также опережающими темпами ведется капитальный ремонт путепровода через автомобильную дорогу на км «178+940». Там строители полностью разобрали существующее искусственное сооружение, затем соорудили новые опоры, пролетные строения, балки, конуса. При возведении путепровода используются новые технологии. По графику, работы должны завершиться только осенью, но планируем, что к концу лета новый путепровод будет введен в эксплуатацию», – рассказали в «Уралуправтодоре».

В настоящее время также продолжается ремонт на мосту через реку Арамилка. Работы планируется завершить к ноябрю этого года. Таким образом, к осени вся трасса М-5 в границах Свердловской области будет полностью отремонтирована.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...