​Строительство мусорного полигона под Екатеринбургом за 12 миллиардов начнется в 2022 году

Мусорный полигон Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 февраля, УралПолит.Ru.Строительство мусорного полигона «Екатеринбург-Юг» начнут строить уже в этом году.

>

Мусорный полигон «Екатеринбург-Юг» начнут строить в Свердловской области уже в 2022 году. Цена проекта – 12 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Сергей Швиндт в ходе пресс-конференции, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Мы сейчас занимаемся поиском земельного участка. Тема вообще непростая, очень много вопросов, связанных здесь с действующим законодательством и природоохранными мероприятиями», – отметил Швиндт.

Он добавил, что на данный момент власти находятся в финальной стадии рассмотрения сразу нескольких территорий, где можно расположить мусоросортивочный завод. Полигон будет строиться за счет средств концессионера.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что полигон «Северный», куда сейчас свозят мусор из столицы Среднего Урала планируется закрыть в 2023 году и рекультивировать. Данный полигон был построен в середине прошлого века, когда инфраструктура города еще не была так развита, а теперь мощности полигона не хватает.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.