​За месяц в Свердловской области сильнее всего подорожали морковь, лук и капуста

Овощи Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая, УралПолит.Ru. На Среднем Урале за месяц сильнее всего подорожали картофель, репчатый лук и другие овощи.

>

В Свердловской области средние потребительские цена на морковь в апреле 2022 года составили более 71 рубля за килограмм. Это на 13,3% больше показателя марта текущего года. Об этом рассказала врио руководителя Свердловскстата Антонина Перунова, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Наиболее сильно за прошлый месяц также подорожали картофель (на 13,24%, до 56,68 рублей за кг) и репчатый лук (на 12,84%, до 51,58 рублей за кг). Капуста в апреле подорожала на 8,1%, до 94,2 рублей за кг.

Если говорить про крупы, то шлифованный рис стал дороже на 11,26% и стал стоить 142,03 рубля за кг. Питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности подорожало на 7%, до 106,15 руб.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что правительство России планирует развивать систему оптовых продовольственных рынков, чтобы помочь сельхозпроизводителям сбывать продукцию как можно ближе к потребителю. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил глава кабинета министров Михаил Мишустин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.