Российские прилавки пополнятся отечественным плавленым сыром

Сыр Фото: Ольга Юшкова

УРФО, 27 апреля, УралПолит.Ru. Частные российские предприятия заявили, что в условиях санкций Запада разрабатывают новые линейки молочной продукции.

>

В России появятся плавленый сыр и сливочные пасты отечественного производства. Минсельхоз рассматривает возможность наращивания производства молочной продукции в случае, если это будет необходимо для обеспечения внутреннего потребительского рынка, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Отечественные производители готовы разрабатывать новые бюджетные линейки товаров, которые будут по карману каждому жителю РФ.

«Нас импортные товары приучили к тому, что сыр – это обязательно дорого, сливочное масло вообще роскошь, а любой творожный десерт обойдется минимум в 100 рублей за 100 грамм. Необязательно, продукция бывает разной. Безусловно, сейчас цены растут, инфляция влияет на итоговую цену каждого продукта, однако в РФ большое количество производств и частных предприятий, которые готовы делать качественную продукцию по приемлемым ценам», – говорит член Российского союза предприятий молочной отрасли Евгений Романенко.

Он также отметил, что частные предприятия сейчас готовы выходить на внутренний рынок и расширяться

«Здесь хочется особенно подчеркнуть, что Россия никогда не была зависима от импортных товаров молочной продукции, были какие-то позиции, но исключительно для расширения имеющихся предложений и ассортимента», – резюмировал эксперт. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.