​Екатеринбургские депутаты отдали часть ЦПКиО под застройку

Аттракцион Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, УралПолит.Ru.Комиссия городской думы Екатеринбурга по городскому хозяйству согласовала изменение статуса земельного участка в ЦПКиО имени Маяковского, где СвЖД хочет построить учебный центр детской железной дороги.

Перед депутатами выступил начальник департамента архитектуры мэрии Алексей Храмов. Он заявил, что участок предлагается из зоны Р-1 (зона отдыха) перевести в зону ЦС-2 (зона объектов профессионального образования). Окончательно поправки в правила землепользования и застройки будет утверждены на заседании гордумы уже 22 июня, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Учебный центр планируют построить в комплексе СвЖД рядом с локомотивным депо. Территория будет представлять собой веерной депо с выставкой железнодорожной техники, помещения общепита и лекционный зал. Площадь застройки составил около 6,7 тыс. кв.м.

«У нас нет оснований не доверять коллегам из РЖД», – резюмировал Храмов.

Ранее депутаты городской думы отложили вопрос о реорганизации ЦПКиО имени Маяковского. На тот момент возникли сложности при подготовке схемы и дорожной карты парка. А после начальник управления культуры городской администрации Илья Марков заявил, что дорожную карту не представили депутатам из-за отсутствия источников финансирования.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, глава Екатеринбурга Алексей Орлов в ходе пресс-конференции заявлял, что на территории парка ничего застраивать не будут, ЦПКиО останется в тех границах, которые есть.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.