В Ирбите обрушилась крыша памятника архитектуры XIX века

Фото: прокуратура Свердловской области

ИРБИТ, 17 января, ИА УралПолит.Ru. В Ирбите снова обрушилась крыша дома, построенного в 19 веке. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошел сегодня в 8:57 утра.

По предварительным данным, нежилое здание по адресу улица Революции, 25 , построенное в 1887 году, является памятником архитектуры и находится на областном балансе. В результате обрушения кровли никтоне пострадал.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Они оценят, было ли надлежащим содержание памятника архитектуры, установят, как он ремонтировался.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых также подтвердил факт ЧП. «Тревожное сообщение об обрушении кровли и стены, в которой образовались трещины, в территориальный ОВД поступило в 08:57. Ранее в этом историческом особняке размещался завод по производству водки. Местные жители весьма гордились своими фирменными горячительными напитками. Затем там организовали магазин. В настоящее время в доме нет ни офисов коммерческих предприятий, ни торговых точек, ни жилых помещений. Скорее всего, именно этим обстоятельством объясняется тот факт, что чудом никто из людей не пострадал и не погиб. На место происшествия помимо сотрудников полиции выезжали глава города Ирбит Геннадий Агафонов, прокурор Станислав Саноцкий и специалисты регионального МЧС. Площадь обрушения составила порядка 200 кв. метров. По одной из версий обрушение произошло из-за большой снеговой нагрузки. Также, по мнению специалистов, это могло случится из-за банальной ветхости строений. Слишком долго за зданием никто не следил должным образом, и не решался вопрос о передаче здания от одного собственника к другому. Про дом просто забыли. В связи с произошедшим в самое ближайшее время вопрос о дальнейшей судьбе исторического особняка будет решаться коллегиально», - рассказал УралПолит.Ru Валерий Горелых. 

Летом в Ирбите обрушилась стена дома 1859 года постройки на улице Орджоникидзе. Исследование показало, что кирпичная кладка фасадов разрушена, штукатурка полностью утрачена, на стенах есть трещины больше 3 см. В доме 21 квартира, из них 17 муниципальных. Прокуратура внесла главе города представление с требованием немедленно отселить жильцов из опасного здания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...