​Екатеринбургский депутат вместе с волонтерами собирает голоса за парк «Уралмаш»

​Екатеринбургский депутат вместе с волонтерами собирает голоса за парк «Уралмаш» Фото: Алексей Вихарев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге продолжается противостояние двух районов – Уралмаша и Академического. Поводом стало голосование за благоустройство парков.

>

В Екатеринбурге продолжается умное голосование по выбору парка для благоустройства. Жители сами выбирают объект из предложенных: летний парк «Уралмаш», Преображенский парк в Академическом, парк им. Блюхера в Пионерском поселке, сад им. Энгельса в центре города или парк 50-летия ВЛКСМ на Юго-Западе. Сразу на старте голосования в городе обозначились два лидера голосования: парки на Уралмаше и в Академическом.

Депутат Алексей Вихарев сразу призвал своих подписчиков в соцсетях голосовать за летний парк на Уралмаше, была организована работа волонтеров, которые помогают местным жителям оставить свой голос. Их можно встретить на улицах, они обходят дома, а также работают в парке. Агитировать людей за родной парк выходит и сам депутат. В поддержку парка на Уралмаше также было запущено голосование и в городских пабликах в соцсетях.

Добавим, что сегодня, 17 мая, Орджоникидзевскому району исполнилось 87 лет. И по мнению депутата гордумы, лучший подарок в день рождения Уралмаша – победа парка.

«Орджоникидзевскому району нужна обновленная и красивая территория для отдыха, где было бы интересно играть детям, а взрослым заниматься спортом и гулять. Мне писали, что не у всех получается проголосовать через портал «Госуслуги», поэтому организовал работу волонтеров. Они помогают жителям проголосовать по номеру телефона», – написал в своем Telegram-канале депутат гордумы Алексей Вихарев.

Отметим, что не отстает и Академический район, в котором глава Николай Смирнягин задействовал все ресурсы как администрации, так и УК «Академический» с призывом к голосованию за вторую очередь Преображенского парка. Новому главе нового района эта победа принципиально важна.

По мнению наблюдателей, решающая схватка в борьбе двух районов пришлась на длинные майские праздники: победители менялись ежедневно, опережая друг друга. Правда, больше желающих поддержать парки в своих избирательных округах не захотел ни один депутат - ни городской, ни Госдумы ни ЗакСО.

Напомним, голосование продлится до 30 мая, после чего будут подведены итоги. Само же благоустройство пройдет в следующем году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.