Крупный застройщик Екатеринбурга задолжал компании Вексельберга десятки миллионов

Крупный застройщик Екатеринбурга задолжал компании Вексельберга десятки миллионов Фото: Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, УралПолит.Ru. Группа компаний «ТЭН» задолжала ПАО «Т-Плюс», входящему в группу компаний «Ренова», более десяти миллионов рублей за потребленный энергоресурс.

Один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга – группа компаний «ТЭН» – задолжал сразу нескольким ресурсоснабжающим организациям за потребленный энергоресурс. Одной из таких компаний стала «Т-Плюс», которая входит в группу «Ренова» (основным бенефициаром является Виктор Вексельберг, – прим.ред). Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе предприятия, долг компании составляет более десяти миллионов рублей. Такую информацию сообщили в ответ на редакционный запрос издания.

«Задолженность за тепло и горячую воду ООО «УК «ТЭН-СЕРВИС» составляет 10,3 млн рублей. За прошедший год компания оплатила только треть потребленных энергоресурсов. Энергокомпания неоднократно пыталась урегулировать вопрос задолженности путем переговоров с ООО «УК «ТЭН-СЕРВИС». Но управляющая компания продолжала игнорировать счета за потребленную тепловую энергию и накапливать долги», – отметили в пресс-службе компании.

Предприятие требует с ООО «УК «ТЭН-Сервис» оплатить часть задолженности через суд. Как отметили в ПАО «Т-Плюс», через Арбитражный суд Свердловской области планируется взыскать 4,2 млн рублей. Данная задолженность сформировалась в период апрель-май 2019 года и июль-октябрь 2020 года.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, застройщик задолжал также и компании «Екатеринбургэнергосбыт». Предприятие также подало в суд на «УК ТЭН-Сервис» с требованием о взыскании более 3 млн рублей. Как сообщали в пресс-службе компании, со стороны ООО «УК ТЭН- Сервис» наблюдается регулярное нарушение обязательств в рамках договора энергоснабжения по оплате за потребленный энергоресурс.

В пресс-службе группы компаний «ТЭН» на момент публикации получить комментарии не удалось – там не ответили на звонок корреспондента.

Отметим, что о возможных финансовых проблемах ГК «ТЭН» на рынке говорят уже давно. Ранее сообщалось о том, что ТЦ «Алатырь», которым владеет ГК «ТЭН», может быть передан «Газпромбанку» из-за долгов. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, по информации источников издания из строительной сферы, у компании действительно имеются кредитные обязательства перед «Газпромбанком».

Группа «ТЭН» принадлежит екатеринбургскому бизнесмену Сергею Трофимову и его партнеру Григорию Магарасу. Ранее они считались близкими к бывшему вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву, а также бывшему вице-мэру – «серому кардиналу» мэрии Владимиру Тунгусову. После того как Контеев и Тунгусов «пропали» из круга городского эстеблишмента, по мнению некоторых наблюдателей, у компании начались трудности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.