Министр промышленности Свердловской области ушел в отставку

Фото: РБК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра возглавит НПО автоматики. Губернатор Евгений Куйвашев уже подписал заявление об отставке главы ведомства, сообщили в департаменте информполитики.

Кандидатуру Мисюры на должность директора НПОА предложили вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава региона.

«Андрей Васильевич обладает обширными знаниями и богатым опытом работы в промышленном секторе. Благодаря его усилиям, промышленность региона вышла на новый уровень. Кроме того, он долгое время работал на НПО автоматики и знает специфику его деятельности. Его назначение главой стратегического предприятия станет залогом укрепления позиций НПО, развития производственных мощностей и повышения качества. Мисюра – хороший руководитель, способный вывести предприятие на новый уровень», – сказал губернатор.

«Первыми шагами на посту гендиректора НПО станут: работа над повышением качества продукции, увеличение выработки на человека и рентабельности продукции», – прокомментировал свое назначение Андрей Мисюра.

Решение о назначении Мисюры на пост директора предприятия будет принято завтра на совете директоров. Исполняющим обязанности министра промышленности, как и писал УралПолит.Ru, станет зам Виктория Казакова. 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Леонид Шалимов, возглавлявший предприятие в течение последних 19 лет, подал заявление об увольнении по собственному желанию после того, как его временно отстранили от обязанностей из-за переноса запуска первой ракеты с космодрома «Восточный». Кандидатура Мисюры, который до назначения в министерство работал советников главы НПОА, была представлена президенту Владимиру Путину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...