Митрополит Кирилл ответил на публикацию «УралПолит.Ru»: «Надо протрезветь всем и начать спокойно строить храм»

Митрополит Кирилл

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ИА УралПолит.Ru. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл прочитал наш текст про перспективы появления храма и подтвердил наличие планов по строительству в городе храма святой Екатерины. Как заявил священнослужитель, решение о строительстве храма на данный момент не принято, но он обязательно должен появиться в городе. При этом инициаторы проекта по строительству храма еще не заручились поддержкой губернатора.

«Мы же знаем, как это (акции протеста против строительства храма, – прим. ред.) было подогнано. Это неестественный процесс. Котлеты от мух давно пора отделять, Екатеринбург без храма Екатерины вообще быть не может, это нормальное состояние души. Я вообще не понимаю тех, кто живет в нашем городе и не хочет этого. Мы проблему озвучили в очередной раз, проект готов. Не скажу про него ничего. 

Проект готов, есть люди, которые готовы этим заниматься, которые готовы это восстановить. Надо протрезветь всем спокойно и начать строить храм.

Документального решения не принято, если говорить юридически, ваши коллеги сказали, что мы специально поехали, чтобы это обсуждать, они же написали все. Что касается закона, там вообще нет вопросов. С губернатором у нас масса других проблем. Когда губернатор будет поддерживать, он сам об этом скажет. Давайте заканчивать по этому поводу ненужные истерики. Если мы хотим, чтобы наш город был Екатеринбургом, давайте ставить храм святой Екатерины», – заявил митрополит корреспонденту «УралПолит.Ru».

По словам митрополита, проект не предполагает перенос памятника Татищеву и де Генину, храм должен быть небольшим по площади, но высоким. 

Напомним, что обсуждение вопроса о строительстве храма Екатерины на площади Труда началось в 2010 году при поддержке тогдашнего губернатора Александра Мишарина. Однако эта инициатива епархии вызвала резкое негодование у жителей города, которые провели масштабный митинг на площади Труда. Теперь инициатива строительства храма вновь в повестке – этот проект включен в план мероприятий по подготовке к 300-летию Екатеринбурга. Примерная стоимость проекта с тех пор выросла и по некоторым данным составляет 1,5 млрд рублей. Основным инвестором, по данным «УралПолит.Ru», готов выступить УГМК-Холдинг.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...