Бывший главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев разработает новый генплан города

архитектор Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Абдуллаев станет общественным советником мэра Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский назначил своим советником основателя бюро ArchInform Тимура Абдуллаева, который ранее являлся главным архитектором города. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Абдуллаев покинул пост главного архитектора города в феврале 2017 года. Эту должность он занимал более двух лет.

«Тимур Абдуллаев стал общественным советником главы Екатеринбурга. То есть осуществлять свою деятельность он будет на неоплачиваемой основе. Он будет заниматься градостроительной политикой», – рассказали редакции УралПолит.Ru в пресс-службе мэрии.

Тимур Абдуллаев займется вопросами, связанными с разработкой нового генплана столицы Среднего Урала – в прошлом году Александр Высокинский в этом вопросе не смог найти общего языка с застройщиками.

Сообщается, что вместе с этим мэрия Екатеринбурга собирается изменить состав градостроительного совета, основу которого на данный момент составляют чиновники. Работа над этим уже идет, однако, окончательный список кандидатур еще не установлен.

Напомним, самым большим конфликтом между мэрией и застройщиками стало строительство свалки и завода по сортировке мусора воле поселка Шабровский. Эти объекты тогда были указаны в генплане, что вызвало бурю негодования у общественников и жителей поселка.

Ранее, в интервью УралПолит.Ru Тимур Абуллаев объяснил споры вокруг нового генплана Екатеринбурга низкой степенью вовлеченности горожан в обсуждение.

«Люди считают, что администрация ведет свою деятельность в отрыве от запросов горожан и пользователей. И эта проблема своими корнями уходит в вопрос построения нашего гражданского общества в целом», – отметил тогда Абдуллаев

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...