​В деле госпиталя Тетюхина появились новые подробности

Артюх поможет медикам, которые отказались лечить людей без госквот Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. Медики из госпиталя Тетюхина обратились к свердловскому бизнес-омбудсмену в попытке решить проблему с отсутствием государственных квот.

Бизнес-омбудсмен Свердловской области Елена Артюх рассказала, что к ней за помощью обратился частный Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени Владислава Тетюхина.

В конце июля медики прекратили оказывать помощь по эндопротезированию суставов из-за отсутствия государственных квот. Однако решить проблему госпиталь хотел лишь одной фразой.

«На сегодня у меня есть обращение от госпиталя, но оно, к сожалению поступило ко мне в качестве очень короткой реплики без каких-либо документов, обосновывающих ту или иную их позицию. Мы вчера позавчера с госпиталем на приеме, обозначили друг другу подходы по разрешению ситуации», — заявила Артюх УралПолит.Ru.

Сейчас омбудсмен ждет, чтобы медики прислали ей документы, которые могли бы доказать, что их права нарушены. Артюх пообещала дать более подробный комментарий с разрешения госпиталя после того, как изучит проблему врачей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.